Тутовый эксклюзив от студентов техникума
Высокую оценку профессионального мастерства получили повара-кондитеры Новотроицкого сельскохозяйственного техникума на прошедшей в Пятигорске научно-практической конференции «Инновационные направления в пищевых технологиях».
На суд жюри международного форума, собравшего 18 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования СКФО, первокурсники Игорь Титов и Дима Черников представили эксклюзивные блюда с использованием нестандартного сырья. В частности, начинающие повара-кондитеры решили поэкспериментировать с широко распространенными в наших краях, но незаслуженно мало используемыми в кулинарии плодах тутового дерева и тыквой. Из двух, казалось бы, самых непримечательных растений совместно с научным руководителем - мастером производственного обучения высшей квалификационной категории Ольгой Ивановной Парфеновой - они разработали рецептуру и приготовили шесть блюд. Это отрубной кисель из тутовника, тыквенные бублики, фаршированная тыква с элементами карвинга, тыквенный рулет под имбирным желе, десерт «Тутовка», представляющий собой тутовое пюре с бисквитной крошкой и творожно-тутовым кремом, а также пасхальный набор - конфеты в форме яйца, украшенные марципаном и мастикой.
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
1 |
2 |
|
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|